Медиановости /
Власть, Несвобода слова

2 ноября 2013 10:43

Песков: Новые разоблачительные материалы про АНБ распространялись не из России

Песков: Новые разоблачительные материалы про АНБ распространялись не из России

По мнению властей США, экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден нарушает "ультиматум" Владимира Путина: в июле президент РФ поставил перед Сноуденом условие - он может оставаться в России, только если "прекратит свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам". В августе Эдвард Сноуден получил в России убежище сроком на год.

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что "действия господина Сноудена в Москве, очевидно, наносят ущерб национальным интересам США", передаёт "Коммерсантъ".

Напомним, на прошлой неделе в европейских СМИ появились сообщения о масштабной слежке со стороны спецслужб США за телефонными переговорами и электронной перепиской граждан и первых лиц ключевых стран ЕС. Журналисты ссылались на секретные документы, якобы предоставленные им Сноуденом.

"Эти материалы распространялись не из России. Нарушать условие президента РФ не наносить вред США ему никто не позволяет. Но он находится на территории РФ, получив законным путем временное убежище, а потому волен встречаться с кем угодно — мы не можем этому воспрепятствовать", — завил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена выразил убеждение, что экс-сотрудник американских спецслужб не нарушает условия пребывания в РФ, перечисленные Путиным. "Никаких новых материалов он здесь никому не передавал", — пояснил адвокат.