Медиановости /
Власть, Несвобода слова

2 ноября 2013 11:34

Журналисты назвали Обаму и его администрацию закрытыми от фотокорреспондентов

Журналисты назвали Обаму и его администрацию закрытыми от фотокорреспондентов

Глава фотослужбы Associated Press Сантьяго Лион на конференции AP Media Editors в Индианаполисе, прошедшей в конце октября, назвал Барака Обаму наиболее закрытым для фотожурналистов политическим лидером.

За все время пребывания Обамы на посту президента США фотографы информационного агентства Associated Press лишь дважды получили возможность снимать его на рабочем месте — в Овальном кабинете Белого дома. Причем оба раза пришлись на первый срок Обамы на посту президента.

Фотографов информационных агентств, включая AP, свободно допускают в Белый дом на встречи Обамы с лидерами других государств, отметил Лион. Однако в том, что касается работы непосредственно Обамы или членов его администрации, Белый дом предпочитает распространять снимки, сделанные специально нанятыми фотографами, сообщает Лента.Ру со ссылкой The Daily Caller.

Такое положение вещей, подчеркнул Лион, противоречит заявлениям Обамы о том, что он намерен сделать работу своей администрации "самой прозрачной" в истории. Представители руководства Associated Press, выступавшие на конференции в Индианаполисе, призвали присутствовавших в зале редакторов газет воздержаться от публикации снимков, предоставленных Белым домом.