Медиановости /
Власть

2 ноября 2013 17:05

Глава Карачаево-Черкесии: Жириновский должен ответить за свои слова

Глава Карачаево-Черкесии: Жириновский должен ответить за свои словаФото: kchr.ru

 

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен понести ответственность за свои высказывания о Северном Кавказе в эфире передачи "Поединок" на телеканале "Россия 1" 24 октября.

"Господин Жириновский — высокопоставленный чиновник Госдумы, лидер политической партии. Можно критиковать и ругать меня как главу республики, но я считаю неприемлемыми такие популистские высказывания со стороны политических деятелей в адрес народов. Такие заявления не иначе, как экстремистские, не назовешь. Люди должны нести ответственность за свои слова", — сказал Темрезов. Глава Карачаево-Черкесии также пригласил лидера ЛДПР в республику и заявил о готовности созвать внеочередную сессию Народного собрания, где Жириновский мог бы озвучить свои предложения о необходимости "оградить Кавказ" или ограничивать рождаемость и другие инициативы относительно региона, сообщает РИА "Новости".

"Пусть приедет и озвучит свои предложения перед нашим парламентом, где представлены люди разных национальностей и вероисповеданий", — подчеркнул он.

Напомним, 24 октября в передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" Жириновский предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. В воскресенье представитель чеченского отделения партии сообщил о самороспуске чеченского отделения ЛДПР в связи с этим высказыванием. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что в адрес центрального аппарата партии не поступало подобных обращений.

Добавим, вчера, 29 октября, депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко сообщил, что ЛДПР получила заявление руководителя чеченского регионального отделения Адлана Шамсадова о выходе из партии и намерена удовлетворить его. Вопрос с новым главой партийной ячейки планируется решить в течение ближайших двух недель.