Медиановости /
Интернет, Медиасреда

3 ноября 2013 11:52

Ebay остановил торги по продаже вещей узников концлагерей из-за расследования журналистов

Ebay остановил торги по продаже вещей узников концлагерей из-за расследования журналистов

Журналисты британского издания Daily Mail обнаружили, что на сайте интернет-аукциона Ebay на торги выставлены вещи, принадлежащии узникам нацистских концлагерей. Ebay незамедлительно закрыл торги по примерно 30 предметам, после обращения в компанию журналистов.

Сотрудники издания нашли на Ebay десятки онлайн-торгов по продаже вещей заключенных концлагерей. В частности, журналисты выяснили, что пользователям сайта предлагалось приобрести за 18 тысяч долларов форму заключенного, которая, предположительно, принадлежала польскому пекарю, скончавшемуся в Освенциме. Также на торги были выставлены нарукавные повязки с желтыми шестиконечными звездами, зубная щетка, принадлежавшая заключенному и другие предметы.

Компания Ebay постаралась как можно быстрее разрешить скандал, поскольку он грозит ей репутационными издержками. Дело в том, что компания, организуя онлайн-площадку для проведения торгов, взимает плату за транзакции, поэтому существует теоретическая возможность, что некоторая часть прибыли Ebay была получена с продажи вещей узников концлагерей, сообщает "Прайм".

Следует отметить, что Ebay, при этом, не нарушила британских законов, представители компании поспешили заверить, что такие предметы входят в число запрещенных к продаже на сайте. В заявлении компании утверждается, что "тысячи сотрудников Ebay и самые современные технологии постоянно следят, чтобы на торги не попадали запрещенные вещи".

Добавим, компания принесла извинения за случившееся и пообещала направить 40 тысяч долларов на благотворительные цели.