Медиановости /
Радио

5 ноября 2013 12:02

Дело об убийстве журналистки Кабановой не будет рассматривать суд присяжных

Дело об убийстве журналистки Кабановой не будет рассматривать суд присяжных
 
Сегодня, 5 ноября, Головинский суд Москвы отказал Алексею Кабанову, обвиняемому в убийстве своей супруги, журналистки Ирины Кабановой, в рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Об этом сообщил пресс-секретарь суда.
 
Напомним, Кабанов лично попросил рассматривать свое дело в суде присяжных. Соответствующую просьбу обвиняемый изложил на прошлой неделе в письменной форме, когда официально окончилось ознакомление с материалами дела. По его мнению, присяжные смогут беспристрастно рассмотреть все обстоятельства и учесть продолжительность и неоднозначность расследования по его делу.
 
Как объяснил пресс-секретарь, существует определенный перечень статей, который предусматривает рассмотрение дела с участием присяжных заседателей. "Вменяемая Кабанову статья не попадает в данный перечень, в связи с этим ему было отказано в рассмотрении дела с участием присяжных заседателей", - цитирует РАПСИ его слова. Предварительное слушание назначено на 11 ноября на 14.00.
 
Добавим, в начале января Алексей Кабанов обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Тело журналистки нашли на севере Москвы, после чего супруг признался в убийстве.