Медиановости /
Несвобода слова

5 ноября 2013 12:29

Журналисту Алибейли грозит 5,5 лет тюрьмы

Журналисту Алибейли грозит 5,5 лет тюрьмы
 
Азербайджанский журналист, редактор газеты PS.Nota и сайта Psnota.com Сардар Алибейли, обвиняемый в хулиганстве, может быть осуждён на 5,5 лет тюрьмы. Именно такой срок запросил гособвинитель.
 
Напомним, против Алибейли возбуждено дело по статье 221.3 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия). 
 
В свою очередь, адвокат журналиста заявляет, что вина Алибейли не доказана, а свидетели защиты не допрошены. Коллеги Сардара Алибейли полагают, что настоящей причиной ареста были критические заметки журналиста в адрес руководства Азербайджана, размещённые в социальных сетях. В частности, причиной ареста могли стать заметки и коллаж в адрес главы государства Ильхама Алиева, размещенные в Facebook, а также публикации политэмигранта Исы Садыхова, передает Contact.az.
 
Напомним, согласно материалам дела, Алибейли 29 июля около 9 часов вечера у школы №260 на территории Хатаинского района поспорил с неким Намиком Амировым. В ходе драки Алибейли ударил камнем Амирова. 31 июля без вызова в полицию Алибейли был арестован в чайхане.