Медиановости /
Радио

5 ноября 2013 13:13

"Финам FM" сменила владельца

 
Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" завершил сделку по продаже радиостанции "Финам FM" (компания "Большое радио"). Как сообщила пресс-служба холдинга, ее покупателем выступила группа российских и иностранных инвесторов, заинтересованных в дальнейшем развитии данного проекта. Имена покупателей скрываются по требованиям соглашения. 
 
"Новые собственники радиостанции намерены сохранить все лучшее, что было создано за пятилетнюю историю радиостанции, а также реализовать ряд начинаний, направленных на ее дальнейшее развитие и расширение аудитории", - уверены в "ФИНАМ".
 
Новые собственники ориентированы на активное развитие "Финам FM", запуск новых проектов, направленных на расширение аудитории, в том числе за счет региональной экспансии, а также дальнейшего увеличения доли интернет-вещания. При этом предполагается сохранить наиболее востребованные и актуальные составляющие концепции радиостанции, сделав ставку на максимально качественное музыкальное и информационное вещание.
 
"Радиостанция "Финам FM" - один из наших лучших активов. Но в настоящий момент мы, как инвестиционный банк, приняли решение сфокусироваться на высокотехнологичных проектах, относящихся к сегментам интернет-рекламы, социальных сетей и финансовых сервисов. Как результат, получив предложение от группы профильных инвесторов, мы посчитали правильным принять его. Мы уверены, что ресурсы и компетенции новых собственников дадут радиостанции дополнительный импульс для развития, выведут ее на качественно новый уровень", - говорит председатель правления инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Владислав Кочетков.
 
Напомним, компания "Большое радио" ("Финам FM") - деловое радио, вещающее на частоте 99,6 МГц в Москве и Московской области. Радиостанция была приобретена инвестиционным холдингом "ФИНАМ" в 2007 году, а в 2008 году начала вещание в новом формате, сочетающем музыкальное (классический рок) и информационное содержание.