Медиановости /
Радио

5 ноября 2013 15:17

Кабанов настаивает на том, что убил свою жену в состоянии аффекта

Кабанов настаивает на том, что убил свою жену в состоянии аффекта
 
Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей супруги, журналистки Ирины Кабановой, будет настаивать на публичном рассмотрении его уголовного дела и доказывать в суде, что совершил преступление в состоянии аффекта. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщил его адвокат Михаил Менглибаев.
 
Напомним, ранее стало известно, что Кабанову отказали в рассмотрении его дела в суде присяжных. Предварительное слушание по делу об убийстве назначено на 11 ноября.
 
"Органы следствия, все время расследования допускавшие многочисленные утечки информации и позволяющие уволенным следователям давать интервью, сегодня делают все возможное, чтобы процесс прошел в закрытом режиме, а никакая объективная информация не просочилась в СМИ. Я и мой подзащитный настаиваем на проведении суда с участием присяжных, в публичном режиме", - цитирует РАПСИ слова адвоката.
 
Менглибаев также заявил, что его подзащитный ни на каком из этапов расследования не признавал вины в предумышленном преступлении, и настаивает, что совершил убийство в состоянии аффекта.
 
Напомним, в начале января Алексей Кабанов обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Тело журналистки нашли на севере Москвы, после чего супруг признался в убийстве. 
 
По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. От полученных телесных повреждений Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов в ванной расчленил тело жены.