Медиановости /
Интернет

5 ноября 2013 16:20

Путин: Отбор стартапов для ФРИИ должен быть прозрачным

Путин: Отбор стартапов для ФРИИ должен быть прозрачным
 
Стартап-проекты для "Фонда развития интернет-инициатив" должны отбираться объективно и прозрачно. Об этом сегодня, 5 ноября, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками проекта фонда "Стартапы в интернете".
 
"В этом как раз и состоит суть проблемы на сегодняшний день — в том, чтобы отбор был объективным, прозрачным, и чтобы административное и финансовое сопровождение этих проектов, которые вы презентуете, было таким же прозрачным, эффективным и демократичным, собственно говоря, как и работа в сети в целом", — сказал Путин. 
 
Глава государства отметил, что проведена большая работа по созданию фонда, который, по словам президента, "уже приобрел солидные очертания, поднабрав из различных источников 6 миллиардов рублей для старта".
 
"Для старта это не так уж и плохо, хотя если посмотреть на все предложения, будет и 60 миллиардов мало", — сказал Путин.
 
Он напомнил, что с момента обсуждения поддержки для тех, кто намерен реализовывать бизнес-проекты в интернете, прошло семь месяцев.
 
"У нас самое большое количество пользователей сети в Европе, самый быстрый темп по освоению сети в мире, и мы входим в пятерку стран по объемам торговли через интернет. Именно эти возможности, которые постоянно расширяются, побудили и меня, и моих коллег подумать о том, чтобы поддержать тех, кто намерен работать в этой сфере", — цитирует Digit.ru слова Путина.