Медиановости /
Интернет, Пресса

5 ноября 2013 17:45

"Коммерсантъ" рассказал о преимуществах нового сайта

 
Издательский дом "Коммерсантъ" обновил свой сайт Kommersant.ru на основе технологии адаптивного дизайна. Это первый в России полноценный запуск сайта в адаптивном дизайне для СМИ такого масштаба. После периода тестирования "Коммерсантъ" откроет три новых специальных раздела, посвященных автомобилям, недвижимости и финансовым услугам, сообщило издание.
 
Уточним, адаптивный дизайн — концепция веб-дизайна, основанная на идее единого дизайна сайта со встроенной функцией адаптации веб-страниц для удобного и комфортного просмотра на любом из устройств с возможностью выхода в интернет.
 
В рамках нового дизайна Kommersant.ru идея максимального удобства для читателя воплощена в трех принципах. Во-первых, это корректное отображение сайта на любых мобильных устройствах, комфортное чтение и навигация для всех мобильных пользователей. Во-вторых — максимально быстрая загрузка страниц на любых устройствах. В-третьих — минимальная нагрузка на низкопроизводительные устройства (популярные в России смартфоны прошлых поколений, в том числе на платформе Symbian). 
 
Сайт автоматически подбирает оптимальный вариант отображения для каждого устройства, перестраивая контент в одну, две или три колонки. В результате чтение любых материалов, просмотр фотогалерей и встроенного видео становится максимально комфортным на любых устройствах. 
 
Для устройств с высоким разрешением экрана (retina) загружаются картинки в высоком разрешении, устройств с низким разрешением — картинки с низким разрешением. В результате адаптивного подхода к верстке для большинства мобильных устройств объем загружаемых данных стал почти вдвое меньше, что привело к заметному ускорению загрузки страниц.
 
Устройства дольше сохраняют заряд батареи, так как за счет почти полного отказа от использования в коде страниц так называемых тяжелых скриптов, которые довольно требовательны к производительности устройств, удалось заметно снизить нагрузку на вычислительные мощности мобильных устройств.