Полезное /
Пресс-релизы

5 ноября 2013 19:16

Такси: «дома» и за границей

Такси: «дома» и за границей

Как говорил когда-то Федор Иванович Тютчев: «и дым отечества нам сладок и приятен»... И правда, дома все понятно и знакомо, мы с легкостью общаемся, перемещаемся в пределах своего города и страны, понимаем все принципы и правила, согласно которым привыкли жить. Мы живем устоявшимся порядком, работаем, отдыхаем, ездим в гости к друзьям и прочее.

Кстати, в больших городах, как, например Санкт-Петербург, важное место в жизни его обитателей занимает проблема транспорта. В связи с большой загруженностью автомагистралей, всем санкт-петербуржцам, равно как и гостям города, до боли знакома проблема автомобильных пробок, в особенности в час пик. Эту проблему все решают по-разному: кто-то передвигается посредством общественного транспорта, а кто-то, для кого время – деньги, пользуется услугами такси.

И надо отметить, что такси нынче – непременный атрибут практически всех городов, что называется «от мала до велика». Более того, такси занимает особое место и для туристов, отправившихся в дальние путешествия по незнакомым странам. И вот, что касается подобных «выездов» за пределы отечества, то знание элементарных сведений о той или иной стране – просто необходимо, дабы избежать нелепых и неприятных ситуаций.

Так, к примеру, если такси в Санкт-Петербурге в большинстве своем имеют традиционный оранжевый цвет, то в Англии все такси выкрашены в черный и называются кэбами. К слову сказать, кэбы для Англии – это своего рода национальный символ, этакая «фишка», о которой знают практически во всем мире, как, впрочем, и об английских красных телефонных будках и двухэтажных автобусах того же красного цвета.

В Санкт-Петербурге вы можете осуществить заказ такси через сайт или позвонив по стационарному либо мобильному телефону в службу такси. А вот как быть с вызовом такси, будучи за рубежом?

Во-первых, вы можете «поймать» такси прямо на улице, благо служба такси в современных иностранных городах прекрасно развита и работает без перебоев. Во-вторых, Вы можете воспользоваться помощью сотрудников отеля, где вы остановились. Они помогут вам осуществить заказ такси в аэропорт или на вокзал. В-третьих, вы можете воспользоваться телефонным справочником или же осуществить заказ такси онлайн самостоятельно, если даже владеете английским языком на школьном уровне.

В любом случае, на такси передвигаться гораздо удобнее, как дома, так и в других странах, поскольку это экономит время и решает массу других задач, особенно тогда, когда вы торопитесь по своим делам.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"