Полезное /
Пресс-релизы

5 ноября 2013 19:18

Рентабельность коммерческих объектов Германии выросла в 2 раза по сравнению с предыдущими периодами

Рентабельность коммерческих объектов Германии выросла в 2 раза по сравнению с предыдущими периодами

Индекс доходности коммерческих объектов в Германии увеличился вдвое -  это стало возможным благодаря специфике немецкого рынка, где банки Германии обязаны выставлять на продажу коммерческие объекты, если арендатор не погасил ипотечный кредит при достижении 75-летнего возраста. 

Эксперты компании  «Евроаппарт»  объясняют, что такая необычная ситуация на рынке коммерческой недвижимости Германии возникла благодаря специальным условиям покупки объектов с требованием погашения задолженности до 75 лет. Все дело в том, что в 70-х годах в целях стимулирования экономики правительство Германии стало выдавать кредиты без первоначального взноса. Согласно условиям сделки, цена за объект имеет фиксированный статус и не поддаётся индексации собственника. Иными словами, инфляция на такие объекты не распространялась, так как недвижимость находилась в залоге у банков. Поэтому, в современной конкурентной среде  объекты коммерческой недвижимости продаются с дисконтом от рыночной цены, т.к. продаются по остаточной стоимости кредита.


Предприниматели уверены, сделки по таким коммерческим объектам в Германии наиболее прозрачны и безопасны, поскольку гарантом выступает немецкое законодательство. Также очевидным преимуществом является мощный экономический ресурс страны, защищенный стабильной социально-политической ситуацией. Стоит отметить, что фактическими продавцами выступают банки, однако, сделка оформляется от лица собственника, т.е. идет принудительная продажа от банка по причине непогашения кредита.


В агентстве зарубежной недвижимости  «Евроаппарт»  отмечают, только за последний год рост рынка недвижимости составил по разным оценкам от 6% до 8%, что в условиях мировой экономической рецессии является очень хорошим результатом. Так, в отличие от большинства стран Европы, Германия  практически не ощутила ценовых падений ни в жилом,  ни в коммерческом сегментах рынка недвижимости. Строительная отрасль также сумела обойти серьезные падения. Поэтому доходная недвижимость Германии демонстрирует самый большой доход от аренды – 7–20%. 

О компании «Евроаппарт»: Российская компания «Евроаппарт» известна в Европе как “Euroappart Company Limited”. За 5 лет уверенной работы компания сумела собрать команду из настоящих профессионалов и заработать себе репутацию надежного партнера на рынке зарубежной недвижимости. Специализированным направлением агентства является именно коммерческий сегмент недвижимости в Германии.
На сайте компании  www.euroappart.ru представлено более 3 тыс. коммерческих объектов. Благодаря удобной и простой форме поиска здесь каждый найдет для себя подходящий вариант недвижимости или местности по: цене продажи или аренды, типу или стране объекта.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"