Медиановости /
Кадры, Радио

6 ноября 2013 14:55

СМИ: Доренко может возглавить радиостанцию "Финам FM"

СМИ: Доренко может возглавить радиостанцию
 
Журналист Сергей Доренко может вскоре стать главой радиостанции "Финам ФМ", которую купили структуры совладельца "РуссНефти" Михаила Гуцериева. Эксперты оценивают сделку в 8-12 млн долларов. По данным TNS за июль-сентябрь 2013 года, еженедельная аудитория "Финам FM" насчитывала 434 тысяч московских слушателей.
 
Накануне Гуцериев и Доренко лично встречались и обсуждали детали, заявил сам Сергей Доренко, сообщает Business FM.
 
"Я вчера встречался с господином Гуцериевым, но по итогам этой встречи нами не было принято решение о том, что мы сообщаем прессе. Поэтому я воздержусь от комментариев. Однако, да, я с ним встречался, да, результаты этой встречи были очень хорошие", - сказал журналист.
 
Отметим, что Михаил Гуцериев уже владеет несколькими музыкальными радиостанциями. Ему принадлежит 75% акций холдинга Krutoy Media (это станции Love Radio, "Радио Дача" и "Такси FM"), а также принадлежат радиостанции "Весна FM" и "Восток FM", которые он купил у бизнесмена Александра Лебедева.
 
Напомним, что летом журналист покинул пост главного редактора "Русской службы новостей" после прихода туда Арама Габрелянова. В октябре повились сообщения о том, что Михаил Гуцериев планирует создать новую разговорную радиостанцию и пригласить туда Доренко в качестве главреда.