Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

6 ноября 2013 15:26

Отец Сноудена не рекомендует сыну искать убежище в Германии

Отец Сноудена не рекомендует сыну искать убежище в ГерманииФото: reuters.com
 
Отец экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена Лон Сноуден не рекомендует своему сыну искать убежище в Германии. Он отметил, что питает мало доверия к политике правительства ФРГ, которое выразило свое возмущение действиями американских спецслужб только после того, как стало известно о прослушке АНБ США мобильного телефона канцлера Ангелы Меркель, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкий журнал Stern.
 
"Разве ее частная сфера важнее, чем частная сфера других людей?" - говорит Лон Сноуден. 
 
Он также отметил, что его сын ни о чем не сожалеет. "Он просто не мог жить так дальше со сведениями, которые получил, он должен был поделиться с ними", - сказал он.
 
Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.