Медиановости /
Интернет, Конфликты

8 ноября 2013 12:04

Кучерена: Сноуден уже работает в крупной компании

Кучерена: Сноуден уже работает в крупной компании
 
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден уже вышел на работу в одну из крупных компаний, у него все в порядке. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий его интересы в России.
 
"Эдвард вышел на работу еще 1 числа. У него все в порядке, работает", — сказал Кучерена, не сообщив названия компании, на которую теперь работает Сноуден.
 
Эксперты ранее отмечали, что Сноуден без труда найдет работу в России. Грамотные специалисты в сфере информационных технологий с отличным знанием английского очень востребованы, отмечал руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюжин. Кроме того, представители социальной сети "ВКонтакте" ни один раз заявляли о том, что будут рады видеть в своих рядах Сноудена. Однако недавно совладелец соцсети Павел Дуров сообщил, что Сноуден отказался работать во "ВКонтакте".
 
При этом Кучерена добавил, что вопрос о предоставлении Сноудену постоянного гражданства РФ пока не актуален, передает РИА "Новости". Также адвокат напомнил, что у его клиента нет своего Twitter-аккаунта. 
 
Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.