Медиановости /
Версии, Несвобода слова

8 ноября 2013 17:45

Федотов: Законопроект об ответственности за пропаганду сепаратизма не нужен

Федотов: Законопроект об ответственности за пропаганду сепаратизма не нужен
 
Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает, что законопроект об уголовной ответственности за пропаганду сепаратизма является избыточным, так как Уголовным кодексом уже предусмотрено наказание за подобные деяния.
 
"Не вижу смысла увеличивать число статей Уголовного кодекса, так как там уже есть меры уголовной ответственности в отношении лиц, которые пропагандируют сепаратизм. Это проблема покрывается другими статьями УК", - цитирует "Интерфакс" его слова. 
 
"Это излишество, более того, это проявление не вполне удачной тенденции по детализации составов уголовных преступлений", - добавил он.
 
Напомним, сегодня, 8 ноября, депутаты от фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия" внесли на рассмотрение Государственной думы РФ законопроект, который вводит уголовную ответственность за пропаганду сепаратизма. За пропаганду сепаратизма можно будет получить от 3 до 20 лет тюрьмы. При чем максимальное наказание предусматривается за пропаганду через СМИ и информационно-телекоммуникационные сетей, включая интернет, и т.д. 
Теги:  закон