Медиановости /
Интернет, Петербург

11 ноября 2013 10:55

Ряд петербургских библиотек предоставлял доступ к экстремистским сайтам

Ряд петербургских библиотек предоставлял доступ к экстремистским сайтам
 
Прокуратура Василеостровского района провела проверку в отношении учреждений образования и библиотечных учреждений района на предмет ограничения несовершеннолетним доступа к сайтам, признанным экстремистскими, либо содержащим информацию экстремистской направленности.
 
Как сообщила пресс-служба ведомства, в ходе проверки правоохранители наведались в Центральную районную детскую библиотеку, расположенную на 13-й линии В.О., д.20, и Юношескую библиотеку им. Н. Островского СПб ГБУК «Центральная библиотечная система Василеостровского района", расположенную на 17-й линии, д.14а. 
 
Установлено, что в медиазалах указанных библиотек с компьютеров, обеспеченных интернетом, можно зайти на сайты, содержащие материалы экстремистского характера.
 
На всех компьютерах установлено программное обеспечение «Родительский контроль", ограничивающее доступ на запрещенные интернет-ресурсы, которое во время проверки находилось в нерабочем состоянии.
 
По результатам прокуратурой района подготовлено исковое заявление об обязании СПб ГБУК «Центральная библиотечная система Василеостровского района" исключить доступ несовершеннолетним на сайты, содержащие материалы экстремистского характера.
 
Аналогичные проверки прокуратурой района запланированы для проведения совместно с УМВД Василеостровского района на период ноябрь-декабрь 2013 года.