Полезное /
Пресс-релизы

11 ноября 2013 17:34

Российская футбольная сборная начала готовиться к товарищеским матчам

Российская футбольная сборная начала готовиться к товарищеским матчам

Тренерский штаб российской футбольной сборной недавно назвал всех участников двух следующих товарищеских встреч, в которых нашим футболистам будут противостоять национальные команды из Сербии и Южной Кореи. Возможно, что в этих встречах Капелло попытается отработать новые сочетания футболистов, незначительно изменить тактическую схему игры, чтобы лучше узнать потенциал тех игроков, на которых он  ранее не концентрировал своего внимания.

Прогнозисты сайта BookmakersRating.ru уверены, что россияне будут играть на победу. Обычно специалисты этого сайта всегда дают объективные и довольно точные оценки, за которыми наблюдает довольно большое количество читателей из числа любителей спорта и фанатов отдельных команд. Тем не менее, когда играет сборная, все межкомандные антипатии забываются, и все они в едином порыве желают нашим футболистам победы. Прогнозисты считают, что эти два товарищеских матча могут стать полем для экспериментов нашего тренерского штаба, благо выбор соперников позволяет сыграть по-новому.

Нет, нельзя сказать, что Южная Корея или Сербия однозначно слабые или сильные команды, так как в обоих сборных достаточно исполнителей высокого уровня. Но если сравнивать их с Германией, Англией или даже Швецией с ее невероятным Ибрагимовичем, силы явно будут на стороне этих более «футбольных» национальных команд. Букмекерские конторы утверждают, что шансы россиян на победу в матче с Сербией являются довольно существенными, что подтверждает и текущий рейтинг ФИФА, в котором наша национальная команда занимает 19-ую позицию, а наши оппоненты находятся на двадцать восьмом месте. Азиаты и вовсе не входят в пятьдесят сильнейших команд мира, занимая 56 позицию, но это не должно стать причиной расслабления.

Возможно, что ворота нашей сборной в одном из матчей будет впервые защищать Юрий Лодыгин, выступающий за «Зенит». В защитных порядках все несколько интереснее. Капелло вызвал в Дубаи Смольникова и Макеева. В полузащите «сюрпризы» оказались другого рода. Без приглашения в сборную остался Игорь Денисов. Возможно, дон Фабио намерен проверить новых футболистов на этой позиции, а может быть главного тренера не устроила физическая форма одного из лидеров прошлых игр сборной. Шатова же в заявке заменил Григорьев, так как Олег получил довольно неприятное повреждение во время последней игры против «Спартака».
 

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"