Медиановости /
Кадры, Петербург, Пресса, Радио

12 ноября 2013 11:42

Первые номера еженедельника радиостанции

Первые номера еженедельника радиостанции Фото: Фото Сергея Недоводина
 
В Петербурге вышли первые номера новой газеты "ЭХО – Еженедельник", которая стала печатной версией радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге". Общественно-политическая газета продолжила линейку создаваемых редакцией "Эха Петербурга" СМИ, дополнив само радио и его интернет-версию. 
 
Учредителем газеты стал исполнительный директор радио "Эхо Петербурга" Сергей Недоводин. Издатель – ООО "Эхо". Над выпуском газеты трудятся несколько сотрудников интернет-сайта Echomsk.spb.ru. Возглавил редакцию главный редактор сайта Василий Пускальн.
 
"Газета, которую вы держите в руках, – петербургский эксперимент. Каждый день в эфире "Эха Москвы" и "Эха Петербурга" звучит огромное количество фактов, мнений и оценок. За неделю, месяц, год накапливается огромный объем информации, и его жалко терять, – цитирует СПбСЖ.Ру слова Пускальна. – Редакция газеты руководствуется принципами "Эха Москвы". Мы не оппозиционное, а объективное СМИ. Мы не поддерживаем ни одну из существующих политических сил, различаем факты и мнения, при освещении конфликтов даем высказаться каждой из сторон".
 
В презентации, адресованной рекламодателям "ЭХО еженедельника", сказано, что "это новый канал связи между аудиторией, гостями эфиров радиостанции “Эхо Москвы в Петербурге”, авторами статей на сайте". "Формат печатного издания позволяет глубже взглянуть на случившееся и сказанное за неделю. Факты и мнения – лучше понять происходящее вокруг", - считает редакция. 
 
На данный момент редакция новой газеты обещает, что в каждом выпуске издания будут публиковаться материалы, посвящённые не только городским событиям, но и всему "наиболее важному, что произошло в мире и что активно обсуждается в интернете".
 
Напомним, о том, что "Эхо Петербурга" запустит еще одно СМИ, Лениздату.Ру было известно еще в конце сентября.