Медиановости /
Власть, Пресса

12 ноября 2013 12:06

Жириновский предложил наказывать за сепаратизм миллионным штрафом

Жириновский предложил наказывать за сепаратизм миллионным штрафом
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил заменить 20-летнее заключение в тюрьму на штраф в размере одного миллиона рублей для тех, кто призывает к сепаратизму. Об это он заявил во время совещания в Государственной думе РФ, где сегодня, 12 ноября, обсуждается данный законопроект. 
 
Напомним, 8 ноября думские фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия" предложили ввести уголовную ответственность за призывы к сепаратизму, и наказывать за это заключением в тюрьму на срок от 8 до 20 лет. Наиболее серьезное наказание предлагается ввести для тех, кто будет агитировать за распад страны через СМИ или интернет. 
 
"Тут говорится - даже до 20 лет. Достаточно, может быть, сперва сделать штраф, допустим, миллион рублей?! Это уже огромная сумма. Ну и уголовное наказание, может быть, достаточно три года, потому что 20 лет мы даже за убийство не всегда даем", - цитирует "Интерфакс" слова Жириновского.
 
При этом Жириновский подчеркнул, что в целом идею поддерживает и одобряет. "Я никогда не слышал, чтобы в Германии, Франции кто-нибудь ставил вопрос об отделении каких-то земель, областей. В Италии - там это было. Мы, учитывая наш горький опыт 1917 и 1991 годов, конечно, должны это пресечь. Можно поднимать любые вопросы, все обсуждать, но никто не имеет права ставить вопрос о территориальных изменениях", - сказал лидер либерал-демократов. 
Теги:  закон