Медиановости /
Власть, Медиасреда

13 ноября 2013 14:51

ЗакС Кировской области предлагает запретить показывать в СМИ тела погибших

ЗакС Кировской области предлагает запретить показывать в СМИ тела погибших
 
Депутаты Заксобрания Кировской области предлагают запретить показывать в российских СМИ материалы, содержащие изображения тел погибших и их фрагментов. 
 
Документ внесён в Государственную думу. "Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях аудиовизуальных сообщений и материалов, содержащих изображения тел (фрагментов тел) людей, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, аварий, катастроф, массовых беспорядков, стихийных бедствий и иных происшествий", — такую фразу предлагают кировские законодатели внести в статью 4 закона "О средствах массовой информации".
 
По оценке авторов законопроекта, современные средства массовой информации переполнены информацией об авариях, катастрофах и терактах. "Стремясь сделать информацию о подобных событиях более яркой и захватывающей, журналисты, не стесняясь, показывают человеческие жертвы, не думая не только о чувствах родных и близких пострадавших, но и о том, что подобные кадры наносят немалый моральный ущерб остальным зрителям".
 
"Кроме этого, большое количество подобной агрессивной информации, в том числе с показом жертв аварий, катастроф и террористических актов, оказывает крайне негативное влияние на детей, подростков и молодежь, которые оказываются зрителями и пользователями различных телевизионных 
программ и интернет-сайтов, в том числе новостного характера, не имеющих 
возрастных ограничений для просмотра", — говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.