Медиановости /
Медиасреда

18 ноября 2013 14:47

С 28 по 30 ноября в Петербурге пройдет медиафорум "3D Журналистика"

С 28 по 30 ноября в Петербурге пройдет медиафорум
 
С 28 по 30 ноября в Петербурге пройдет третий образовательный медиафорум "3D Журналистика". На площадке коворкинг-центра "Зона действия" соберутся известные представители профессии, в числе которых – главреды российских интернет-изданий, телепродюсеры, фотокорреспонденты и репортеры.
В конце ноября в третий раз в Петербурге состоится крупнейший форум для журналистов. Мероприятие будет проходить в течение трех дней на площадке "Зона действия" в "ЛОФТ проекте Этажи".  
 
28 ноября форум откроет экс-декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина, которая расскажет молодым журналистам, "как писать о политике и не сесть в тюрьму". Затем выступит журналист и литератор Валерий Панюшкин с оригинальной темой "Как заниматься журналистикой менее ссыкливо".
Как запустить собственный медиапроект, расскажет создатель петербургского интернет-журнала о технологиях Apparat Артем Игнатьев. "Live blog – как конвергентно подлить масла в Олимпийский огонь" – такова тема выступления руководителя проекта Live Relay Анны Топоровой. Форум продолжат выступления генерального директора Hungryshark.ru Сергея Лунёва и главного редактора "TimeOut Петербург" Юлии Сусловой.
 
В третьем блоке первого дня форума выступит главный редактор журнала Esquire Дмитрий Голубовский. Он поведает слушателям, "что делать с морем новостей". Завершат первый день "3D Журналистики" представители "Ленты.Ру" – начальник отдела специальных корреспондентов Иван Колпаков и главный редактор Галина Тимченко.
 
Следующий день, 29 ноября, стартует с выступлений спецкоров: о работе репортеров расскажут Олеся Герасименко из "Коммерсанта" и Светлана Рейтер из "Ленты.Ру". Теле- и радиоведущий Тихон Дзядко посвятит свое выступление журналистке нулевых: "Оппозиционность vs объективность" – такова заявленная им тема. 
 
После кофе-брейка состоится круглый стол на тему "Удар по свободе слова и журналистскому иммунитету за освещение событий". В дискуссии примут участие Галина Тимченко, Сергей Максимишин, Светлана Рейтер, Михаил Зыгарь, Олеся Герасименко, Иван Колпаков и другие спикеры форума. 
 
Затем слово возьмут представители телеканала "Дождь" – главный редактор Михаил Зыгарь и его заместитель Ренат Давлетгильдеев. Медийщики расскажут, почему, по их мнению, российское телевидение безнадежно устарело. Завершит второй день форума бывший иностранный корреспондент The Wall Street Journal Филипп Шишкин с выступлением на тему "Журналистика с человеческим лицом: о войне, революции и прочих конфликтах".
 
Последний день форума откроет главред журнала "Инфографика" Николай Романов. Участников форума обещают посвятить в новые тенденции в сфере инфографики, а также объяснить, почему "статика должна гореть в аду". Редактор журнала "Секрет фирмы" Константин Бочарский расскажет, как создавать истории. 
Директор по продуктам журнала "Афиша" Илья Красильщик выступит с речью на тему "Почему современные СМИ должны становиться более нишевыми и персонализированными: в чем преимущества и недостатки данной стратегии". Об этике в фотожурналистике после перерыва расскажет фоторепортер Сергей Максимишин. 
 
Завершат последний день форума выступления телевизионщиков: продюсера Михаила Кокина, ведущих Radio Record и "Первого канала" Кремова и Хрусталева. Как можно удивлять зрителя пять дней в неделю, объяснит на собственном опыте знающий, о чем идет речь, креативный продюсер шоу "Вечерний Ургант" Андрей Савельев.
 
Медиафорум "3D Журналистика" пройдет в Петербурге в третий раз. Подробности можно узнать на сайте (3djournalism.com) мероприятия. Предыдущий форум состоялся весной этого года и собрал множество студентов и практикующих журналистов не только из Петербурга, но из других городов. На форуме выступали такие именитые журналисты, как Олег Кашин, Юрий Сапрыкин и Валерий Панюшкин. 

Анастасия Фролова