Медиановости
/ Медиасреда, Несвобода слова, Петербург

19 ноября 2013 13:42

В Москве прошел аукцион в поддержку фотографа Синякова

 
Вчера, 18 ноября в столичной галерее "Победа" прошел аукцион документальной фотографии, организованный в поддержку фоторепортера Дениса Синякова, который обвиняется в хулиганстве в рамках дела о вторжении на платформу "Приразломная". 
 
На торги было выставлено 45 работ 19-ти знаменитых авторов, чьи снимки находятся в музейных и частных коллекциях мирового класса. В их числе Рена Эффенди, Сергей Максимишин, Юрий Козырев, Александр Гронский, Владимир Вяткин и другие. Все средства, вырученные от продажи работ, пойдут на издание книги фоторепортера.
Организатор выставки - фотограф Федор Савинцев, чью идею одобрил арт-директор галереи "Победа" Нине Гомиашвили, передает Inosmi. Отметим, что такие торги прошли в России впервые. 
 
Напомним, 18 ноября, Калининский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения российскому фотографу Денису Синякову, арестованному по делу об акции Greenpeace на платформе "Приразломная". Фотографа отпустили под залог в размере 2 млн рублей. По залог также были освобождены врач  Екатерина Заспа и пресс-секретарь российского Greenpeace Андрей Аллахвердов. 
 
Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace проводили акцию против нефтедобычи в Арктике. В знак протеста они попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф". На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, судно доставили в Кольский залив, а активистов – в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. На данный момент оставшиеся 27 членов экипажа судна Greenpeace находятся в следственных изоляторах Петербурга. Ранее все они обвинялись в пиратстве, однако 23 октября СКР изменил обвинение на хулиганство.