Медиановости
/ Власть, Медиасреда

20 ноября 2013 12:30

Сеславинский: Господдержку получат СМИ, укрепляющие семейные ценности

На третьем форуме Всероссийской программы "Святость материнства" руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский сообщил, что темы укрепления института семьи, защиты детства, пропаганды многодетной семьи, усыновления детей-сирот внесены в перечень приоритетных для оказания государственной поддержки СМИ.

«Государство должно всеми силами помогать печатным СМИ и телевизионным каналам в создании продукта, который бы учил нравственным и культурным ценностям. Многие телеканалы переосмыслили это. К тому же у нас существуют финансовая возможность помогать им, мы попытаемся сохранить такую практику», - заявил Сеславинский на форуме.

Глава агентства призвал гостей форума активно участвовать в интерактиве со СМИ. Ведь обратная связь очень важна как для читателей, так и для редакций.

Сеславинский также отметил, что тяжелый период 1990-х - начала 2000-х годов, когда воздух свободы вошел в информационное пространство, постепенно завершается, пишет «Российская газета».