Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург, Пресса, ТВ

20 ноября 2013 12:48

Депутаты согласовали бюджет с поправкой о 300 млн на увеличение подписного тиража

На заседании Законодательного собрания сегодня, 20 ноября, в третьем чтении был одобрен проект городского бюджета на 2014 год. Таким образом, в документе сохранился ряд бюджетных статей, некоторые из которых парламентарии ставили под сомнение.

Депутаты Законодательного собрания без дискуссий и комментариев одобрили в третьем чтении проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 и плановый период 2015-2016 годов». В документе была сохранена статья о выделении 300 млн рублей на увеличение подписного тиража общественно-политических изданий. Напомним, автор беспрецедентной по размеру поправки предпочел сохранить инкогнито.

Таким образом, в следующем году комитет по печати и взаимодействию со СМИ получит из городского бюджета сумму размером в 1,5 млрд рублей. 177, 5 млн направится в «Петербургский дневник»: во втором чтении бюджета поправка партии «Яблоко» о прекращении финансирования правительственной газеты не была поддержана парламентским большинством. На реставрацию Дома журналиста на Невском, 70, согласно трехлетнему плану, выделят 512 млн рублей.

Помимо окончательного согласования бюджета, парламентарии одобрили изменения и дополнения в законы «О налоговых льготах» и «О налоге на имущество организаций». Автором поправок выступил председатель бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко.

Согласно этим изменениям, налоговые льготы распространяются на организации, осуществляющие деятельность в области телевидения и радиовещания. По объяснению Константина Сухенко, эти поправки привлекут в Петербург спутникового оператора «Триколор-ТВ». Отметим, с 10 октября в базовый пакет этого оператора вошел городской телеканал «Санкт-Петербург».

Анастасия Фролова