Медиановости
/ Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

21 ноября 2013 13:50

Брифинг Дениса Синякова в "БалтИнфо" cостоится 21 ноября в 16 часов

 
Сегодня, 21 ноября в 16 часов в ИА "БалтИнфо" состоится экстренный брифинг фотографа Дениса Синякова, который сегодня был выпущен под залог. 
 
Напомним, активисты Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу "Приразломная", принадлежащую "Газпрому". Экологи планировали вывесить на платформе баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. Акция была пресечена российскими пограничниками. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания. На следующий день спецназ погранвойск ФСБ захватил Arctic Sunrise, ледокол отбуксировали в Мурманск, а весь экипаж был арестован на два месяца.
 
Среди арестованных оказался внештатный фотограф "Ленты.Ру" и Reuters Денис Синяков, который снимал акцию активистов Greenpeace. Инцидент с Синяковым медиасообщество восприняло как давление на СМИ. Несмотря на открытое письмо, под которым подписалось больше 300 журналистов, а также личные поручительства от главредов "Ленты.Ру" и "Большого города", при обжаловании ареста суд оставил фотографа под арестом.