Медиановости /
Медиасреда

21 ноября 2013 14:22

По Вашингтону будут ездить автобусы с изображением Сноудена

По Вашингтону будут ездить автобусы с изображением Сноудена
 
В Вашингтоне на городских автобусах в конце ноября появится реклама с изображением бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, передавшего прессе секретные материалы о деятельности американских спецслужб, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Politico.
 
Инициатором размещения объявлений на автобусах стала вашингтонская правозащитная группа "Фонд партнерства за социальную справедливость". Деньги на этот проект собираются через специальный сайт. На объявлениях также будет присутствовать следующая надпись: "Мы, народ, против государства-шпиона, и говорим: "Спасибо тебе, Эдвард Сноуден!"".

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.