Полезное /
Пресс-релизы

27 ноября 2013 12:30

Гибочные станки: производитель тоже важен

Гибочные станки: производитель тоже важен

Гибочные станки: производитель тоже важен.

При небольших объемах выполняемых работ, связанных с листовым металлом, важным инструментом для его обработки является ручной гибочный станок. И перед покупкой данного оборудования необходимо учесть несколько параметров.

Три основных момента.

Первый момент – страна, где был произведен профилегибочный станок. У каждого мастера есть свои предпочтения, и позиция – «Китай – плохо» - уже давно не актуальна. Здесь же необходимо уточнить и страну, производящую комплектующие, ведь в паспорте может быть указано, что станок был произведен в Италии, но все комплектующие, на самом деле, сделаны в Азии. Если с производителем разобрались, то нужно обратить внимание на то, по какой технологии он был собран.

Эти позиции учесть обязательно, ведь гибочный станок будет работать в условиях сильного напряжения металла, и его надежность и срок службы крайне важен. Внимательно отнеситесь к станине и несущим частям, именно на них ляжет вся нагрузка профилирования металлических листов. Быстрый износ станины приведет к тому, что профилегибочный станок потеряет качественные характеристики изготовления, то есть будет допускать погрешности в точности заданных параметров гиба.

Поэтому, остерегайтесь подделок и подозрительно дешевых моделей, которые вряд ли справятся с поставленными задачами и принесут только убытки.

Второй момент - компания-продавец. Обратите внимание на её историю, год образования. Сейчас очень много фирм-однодневок, реализующих контрафактную и некачественную продукцию.

И последний фактор – сервис, гарантия и ремонт. Обязательно обратите внимание на наличие и функционирование сервисной службы продавца и гарантийного срока. Случиться может все, что угодно и оперативность решения проблемы ремонта или полной замены профилегибочного станка очень важна. Простои в работе никому не нужны.

Сегментные листогибы.

Если производителя выбрали, то обратим внимание на конструктивные особенности и характеристики самых популярных видов ручных листогибов. И первым гибочным станком будет ручной сегментный.

Такой вид профилегибочного станка по плечу выполнение самой сложной работы, то есть в его компетенции создание нестандартных и многоосевых изделий, куда входят: корпуса различных металлических шкафов, в том числе и электрооборудование, разнообразные поддоны и короба, двери. С помощью этого станка можно изготовить сегменты фасада и кассеты любого размера и геометрии.

Станки такой конструкции могут гнуть металл толщиной от полутора до двух с половиной миллиметров, а длина заготовки может достигать 4 метров. Сегментальное профилегибочное оборудование может работать не только со сталью, но и с различными цветными металлами. Особенность конструкции, которая и дала название этому виду – наличие сегментов, расположенных по длине балки, которая может быть гибочной, верхней или нижней. Применение сегментов позволяет создавать действительно сложную архитектуру изделия.

Гибочные станки, имеющие сегментальную конструкцию отличаются простотой регулировки усилия с которым прижимается лист, легким снятием и перестановкой сегментов, ни чем не ограниченной глубиной подачи листа. Такие листогибы обладают ограничителем, который контролирует точность процесса гиба, не дает перегнуть заготовку. Конструкция позволяет повысить угол загибания до 180 градусов, так что выполнение различных коробов становится простой задачей.

Полнопроходные и непроходные гибочные станки.

Непроходные листогибы приводятся в движение мышечной силой и имеют очень легкий вес, что удобно при смене дислокации оборудования. Глубина подачи не безразмерна, и у самых продвинутых моделей не превышает 5,5 метров. В этом виноват метод крепления прижимной балки. Основное применение эти станки находят непосредственно на месте монтажа изделий. В комплекте с роликовым ножом могут значительно расширить ассортимент изготовляемых позиций.

Полнопроходные профилегибочные станки имеют постоянное место прописки, хотя тоже требуют для работы усилия человека. Они более мощные, чем непроходные станки, без проблем работают с поверхностями, которые имеют различные покрытия в виде лаков или красок. В своей конструкции имеют значительное число дополнительных устройств, например фальцегибочные машинки, угломер, ножной привод, ограничители, роликовые ножи и так далее.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"