Медиановости
/ Петербург

27 ноября 2013 13:09

В Московском районе 12 рекламных конструкций были установлены с нарушениями

 
Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку и выявила нарушения при эксплуатации рекламных конструкций по 12 района. 
 
Как сообщила пресс-служба ведомства, нарушения были обнаружены на разделительных полосах с нависанием над проезжей частью на пересечениях Московского пр. и наб. Обводного канала; Витебского пр. и Кузнецовской ул.; Пулквоского шоссе и Дунайского пр.; Витебского пр. и Бассейной ул.; Витебского пр. и Рощинской ул.; пр. Юрия Гагарина и ул. Типанова; пл. Коснтитуции и Ленинского пр.; Ленинского пр. и Варшавской ул.; Московском шоссе и Дунайском пр.; у д. 13 по Витебскому пр. Также нарушения были на П-образной опоре над проезжей частью на пересечении Витебского пр. и Бассейной ул.; Пулковского шоссе и завода "Соса-Соla".
 
Рекламная конструкция на пересечении Московского пр. и наб. Обводного канала установлена ООО "Северная Столица", по остальным 11 адресам - ООО "Оутдор медиа менеджмент" на основании договоров на эксплуатацию рекламной конструкции и на размещение наружной рекламы и информации в городе, заключенных с Санкт-Петербургским городским унитарным предприятием "Городской центр размещения рекламы".
 
Вместе с тем, срок действия договоров истек 25 июля 2012 года и разрешение на эксплуатацию рекламных конструкций в настоящее время отсутствовало.
 
Таким образом, прокуратура района пришла к выводу, что "Северная Столица" и "Оутдор медиа менеджмент" эксплуатация рекламных конструкций осуществляюсь без разрешения.
По результатам проверки в адрес генеральных директоров "Оутдор медиа менеджмент" Владимира Рябовол и "Северной Столицы" Вадима Антоненко внесены представления об устранении нарушений законодательства о рекламе.
 
Кроме того, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подготовлены заявления о привлечении юридических лиц к административной ответственности по ст. 14.37 (нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции) КоАП РФ.