Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

4 декабря 2013 16:50

Глава Роскомнадзора: Государство не должно регулировать сеть возрастными ограничениями

Глава Роскомнадзора: Государство не должно регулировать сеть возрастными ограничениями
 
Государство не должно регулировать доступ детей к социальным сетям и электронной почте, вводя возрастные ограничения. Об этом сегодня, 4 декабря, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на брифинге в ведомстве.
 
По мнению Жарова, при доступе к интернет-ресурсам важна не только запретительная роль закона, но и ответственность родителей, которым не следует действовать методом запрета. "Детям надо не запрещать, а объяснять", — цитирует Digit.ru слова Жарова.
 
Напомним, проект Концепции информационной безопасности детей был опубликован Роскомнадзором в конце ноября. В частности, в нем предлагается распространить регулирование защиты детей от информации эротического и порнографического характера на произведения, имеющие значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества.
 
В случае принятия этого предложения, блокированию доступа могут подвергнуться интернет-ресурсы, на которых размещены классические произведения живописи, литературы, кино, в зависимости от экспертной интерпретации их содержания.