Медиановости /
Радио

5 декабря 2013 14:42

Радиоведущая, после розыгрыша которой медсестра совершила суицид, уволилась

Радиоведущая, после розыгрыша которой медсестра совершила суицид, уволиласьФото: ap.org
 
Ведущая австралийской радиостанции 2Day FM Мел Грейг уволилась через год после розыгрыша, приведшего к самоубийству британской медсестры, передаёт Lenta.ru со ссылкой на заявление компании Southern Cross Austereo (SCA), владеющей 2Day FM. 
 
Как говорится в сообщении, SCA и Мел Грейг "разрешили все разногласия мирным путем". Компания SCA взяла на себя всю ответственность за телефонный розыгрыш и заявила, что не считает его запись и трансляцию на радиостанции незаконными. В заявлении также отмечено, что Мел Грейг не была ответственна за решение пустить розыгрыш в эфир и что перед трансляцией она предложила внести поправки в запись. Тем не менее, радиостанция 2Day FM решила, что запись будет транслирована без изменений.
 
История со скандальным розыгрышем произошла в декабре 2012 года. Ведущие развлекательного шоу на 2Day FM Майкл Кристиан (Michael Christian) и Мел Грейг (Mel Greig) позвонили в лондонскую больницу, куда была доставлена беременная Кейт Миддлтон. Ведущие притворились королевой Елизаветой II и принцем Чарльзом и попросили соединить их с палатой герцогини Кембриджской. Медсестрой, поверившей в розыгрыш и переведшей звонок на палату, была 46-летняя Джасинтха Салданья. Через несколько дней после того, как о розыгрыше стало известно по всему миру, Салданья покончила с собой.
 
Британская прокуратура позднее заявила, что не собирается заводить дело на ведущих. Грейг и Кристиан принесли свои извинения семье Салданьи и временно прекратили работу на 2Day FM. Кристиан вернулся к работе на радио через несколько месяцев. Он стал ведущим на Fox FM, радиостанции, входящей в один холдинг с 2Day FM, а позже был признан лучшим диджеем компании. Это награждение вызвало возмущение в австралийском обществе.