Медиановости /
Версии, Пресса, Радио

18 декабря 2013 17:15

СМИ: РБК подумывает запустить деловое радио

СМИ: РБК подумывает запустить деловое радио
 
Медиахолдинг РБК рассматривает возможность запуска делового интернет-радио. Проект находится на ранней стадии проработки, его курирует директор по стратегии и развитию РБК Георгий Микаберидзе. Об этом сегодня, 18 декабря, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники. 
 
"Пока речь идет о вещании в интернете, но потом, скорее всего, будут куплены частоты. Концепция радио пока обсуждается. Вероятно, тестовое вещание начнется в конце первого квартала 2014 года на базе интернет-радио портала QIP (принадлежит РБК - прим.ред). Инвестиции в проект еще не утверждались", - пояснил источник.
 
Директор по связям с общественностью РБК Татьяна Кирноз сообщила, что ей не известно о планах по запуску интернет-радио. Микаберидзе отказался от комментариев.
 
Напомним, в этом году РБК вел переговоры по покупке радиостанции "Финам FM" у холдинга "Финам", но в итоге актив, по информации СМИ, был продан структурам Михаила Гуцериева. 
 
"РБК этот актив интересен, так как радио - это единственный медиасектор, где холдинг не присутствует. Сделка по покупке "Финам FM" была на финальной стадии, оставалось только подписать документы. Но в РБК сменился менеджмент, в итоге сделка затянулась, и "Финам" не стал ждать", - рассказал исполнительный директор группы ОНЭКСИМ (владеет РБК) Сергей Лаврухин (он покинул пост гендиректора РБК в августе 2013 года - прим ред).
 
Напомним, РБК - российский медиахолдинг, контролирующим акционером которого является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. В холдинг входят сайт Rbc.ru, телевидение "РБК-ТВ, газета "РБК Daily", регистратор доменов RU-Center и другие компании. Согласно отчетности РБК по МСФО выручка компании в 2012 году составила 5,06 млрд рублей, т.е. на 23,8% больше, чем в 2011 году.