Медиановости /
Петербург, Пресса, Радио, ТВ

19 декабря 2013 11:43

Профорг РИИИ Кумукова отмечена дипломом за лучшие материалы в СМИ о профсоюзах

Профорг РИИИ Кумукова отмечена дипломом за лучшие материалы в СМИ о профсоюзах
 
Ленинградская федерация профсоюзов, объединяющая профорганизации Петербурга и Ленинградской области, вчера, 18 декабря, вручила награды по итогам конкурса на лучшие материалы в СМИ о профсоюзах.
 
В номинации "Газеты, журналы и другие печатные издания" победу одержал Олег Рогозин – обозреватель газеты "Санкт-Петербургские ведомости". В номинации "Телевидение" победила редакция программы "Петербургское телевидение" канала "Санкт-Петербург". 
 
В номинации "Радио" первое место заняла Татьяна Трубачева – редактор программы "Пулковский меридиан" Радио России.
 
Среди информационных агентств диплома первой степени удостоено ИА "ЛеноблNews". 
 
Награды получили и профсоюзные деятели, которые активно использовали средства массовой информации не только ЛФП, но и сторонние печатные издания и электронные СМИ для борьбы за права работников и информирования общественности о болевых проблемах, успехах, победах и задачах профсоюза.
 
В номинации "Профлидер – в СМИ" среди руководителей членских организаций ЛФП первое место разделили председатель Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Нина Леонтьева и председатель Ленинградской областной (Санкт-Петербургской) организации профсоюза машиностроителей РФ Виктор Калинин.
 
Профоргу РИИИ Джамиле Кумуковой был вручен диплом первой степени конкурса на лучшие материалы в СМИ о профсоюзах в номинации "Профлидер в СМИ". 
 
"Благодаря активной, настойчивой позиции профсоюзного лидера РИИИ, которую она не раз высказывала на страницах СМИ, к разрешению трудового конфликта в Зубовском институте подключились не только профсоюзы Петербурга, но и власти", – сообщает пресс-служба Ленинградской федерации профсоюзов.
 
Напомним, что в мае 2013 года, после того как стало известно о намерениях Министерства культуры присоединить РИИИ к московскому Институту культурологии, сотрудники Российского института истории искусств провели несколько публичных выступлений, протестуя против планов чиновников. В это же время стало известно о смене руководства РИИИ, в том числе назначении Ольги Кох на должность и.о. директора. При новом руководстве за последнее время было уволено уже около 30 человек. В том числе и Джамиля Кумукова была сокращена "в связи с оптимизацией штатного расписания".