Медиановости /
Бизнес, Интернет, Медиасреда

20 декабря 2013 11:55

Основатель eBay потратит на новый проект с журналистом The Guardian 50 млн долларов

Основатель eBay потратит на новый проект с журналистом The Guardian 50 млн долларов

Основатель и руководитель сайта eBay, миллиардер Пьер Омидьяр собирается вложить 50 миллионов долларов в СМИ-проект с колумнистом газеты The Guardian Гленном Гринвальдом.

Новостная организация будет работать на территории США. Омидьяр станет не только ее спонсором, но и издателем. Первоначальный взнос составляет 20% от общей суммы, которую миллиардер намерен потратить на это СМИ, сообщает «Коммерсантъ».

«Я глубоко привержен долговременным усилиям по построению новой выдающейся платформы для журналистики», — отметил бизнесмен.

Омидьяр также сообщил, что проект будет предоставлять инновации и инфраструктуру, которая нужна журналистам для лучшей работы, а также будет работать на максимально широкую аудиторию. Название нового СМИ пока не объявлено, однако оно уже начало организовывать свою работу в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Вашингтоне.

Отметим, журналист Гленн Гринвальд прославился на весь мир после начала публикаций разоблачений Эдварда Сноудена о программе слежения Агентства национальной безопасности США за пользователями интернета по всему миру, а также за лидерами разных стран.