Медиановости /
Несвобода слова, Радио

23 декабря 2013 13:26

Обвиняемый в убийстве жены-журналистки Кабанов отказался от адвоката

Обвиняемый в убийстве жены-журналистки Кабанов отказался от адвоката
 
Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены журналистки Ирины Кабановой, намерен отказаться от услуг своего адвоката Михаила Менглибаева из-за расхождения позиций по его защите. Об этом он заявил сегодня, 23 декабря, на заседании Головинского суда Москвы.
 
Кабанов предъявил соответствующее ходатайство, поскольку посчитал, что его защитник "фактически занимается самоуправством", указывая на его стрессовое состояние после инцидента, хотя подсудимый "запретил использовать любые доказательства того, что он несчастный человек и страдал после совершенного".
 
Однако поскольку по закону для поиска нового адвоката по назначению суд должен отложить слушания не менее чем на пять дней, а Кабанов стремится как можно быстрее провести судебное следствия, он попросил суд оставить адвоката Менглибаева его защитником до конца слушаний в понедельник, после чего отец подсудимого, заключавший договор с юристом, должен будет его расторгнуть. Сам Менглибаев предложил суду самоотвод, учитывая мнение своего клиента, передает РАПСИ
 
Напомним, в начале января 2013 года Алексей Кабанов обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Тело журналистки нашли на севере Москвы, после чего супруг признался в убийстве. Следствие полагает, что в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. От полученных телесных повреждений Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов в ванной расчленил тело жены.