Медиановости /
Медиасреда, Пресса, Радио, ТВ

24 декабря 2013 18:17

"Тихий-мирный" Новый год в петербургских редакциях

Петербургские СМИ готовятся к празднованию Нового году. Общий тренд – встречать его в формате "occupy". Как показал опрос Лениздат.Ру, чаще всего бокалы с шампанским коллеги поднимают без отрыва от производства – в редакциях.

Валерий Нечай, продюсер "Эхо Петербурга":

- У нас традиционно несколько мероприятий в декабре. Это так называемый "Новый Год для друзей", куда приглашаются рекламодатели и руководители СМИ, и ближе к концу декабря будет редакционный новый год – традиционная вечеринка. Все как обычно. Мы решили не выпендриваться.

Дмитрий Шерих, шеф-редактор "Санкт-Петербургских ведомостей":

- Новый год мы всегда празднуем без какой-либо помпы, совершенно местного значения застольями. Локально – т.е. у нас в редакции с дружеским чоканьем бокалов с шампанским или чем-нибудь еще. Никаких корпоративов у нас не предполагается. Только чисто редакционные посиделки.

Андрей Радин, руководитель информационного вещания телеканала "100ТВ":

 - Пока еще не знаю. Корпоратива у нас никакого не будет, мы работаем до 31 декабря, и 31 – до пяти вечера. Сократили, потому что новости вечером уже никому не будут нужны. Может, мы где-то на стороне соберемся, но не в редакции, потому что мы особо не пьем на рабочем месте. Со второго числа редакция уже начинает работать, правда, несколько в усеченном виде – в эфир все же будет выходить меньшее, чем обычно, количество новостей. Поэтому нам особо не до праздников.

Роман Романюк, главный редактор журнала "Эксперт Северо-Запад":

- Дело в том, что специфика нашего издания такова, что последний номер уже был отправлен и напечатан, поэтому празднование происходило 19 декабря. Поскольку это совпало со сдачей материалов, праздновали немножко в рабочем порядке. Можно сказать, на верстке с бокальчиком шампанского и тортиком в руке журналисты правили последние материалы. Все произошло в рабочем режиме. На этой неделе у нас несколько планерок, утверждаем годовые планы и где-то со второй половины января – первые две недели у нас выходные – мы начнем работать.

Андрей Константинов, генеральный директор АЖУР:

- Отпразднуем так же, как и в прошлом году. Нам полюбился ресторан "Баку", там хорошая кухня, очень вкусно кормят. Отмечать будем 30 декабря. Тем не менее, в режиме дежурной бригады мы всегда работаем, на всех праздниках, и Новый год – не исключение. Если что-то случается, начинаем отрабатывать, а если кто-то просто сильно носился и разбил стекло, дежурная бригада справится. Те, кто работают не на онлайновых проектах – журнал "Город812", "МК в Питере", им не нужно пребывать в таком зверском режиме, поэтому у них девятое января – первый рабочий день. Кроме того, у нас был "Фонтанно-ДПшный" корпоратив, где были также и представители "Боннер Бизнес Пресс".

Максим Васюков, главный редактор "Делового Петербурга":

- У нас уже был новогодний корпоратив у всей компании с "Фонтанкой.Ру" и "Боннерами". Отдельный "ДПшный" корпоратив мы проведем в "Buddha Bar" 27 декабря. 30 декабря пройдет новогодняя елка для детей. 31 декабря работаем в облегченном режиме, потому что последний номер выйдет 30 декабря. На праздниках у нас работает только редакция dp.ru, а большая часть редакции будет отдыхать.

Петр Годлевский, гендиректор "НТВ-Петербург":

- Мы будем отмечать 27 декабря по традиционной схеме – скинемся и отметим. В формате самих себя на Павлова (ул. Академика Павлова, 14-А – адрес редакции "НТВ-Петербург" – прим. Лениздат.Ру) и в формате неформального общения и веселья. У нас нет эфира примерно до 10-11 января, а может, даже до 13, поскольку сетка канала еще не утверждена. Вполне вероятно, что у нас с 31 декабря по 13 января эфиров не будет, и вся редакция будет отдыхать.

Светлана Малахова, гендиректор "АиФ Петербург":

- Отпразднуем капустником, устроенном силами редакции в пресс-центре "АиФ". Мы не празднуем ни в ресторанах, ни в других местах, а всегда проводим капустник. На каникулах редакция не работает, сотрудники выходят 6 числа, тогда же и начнем делать первый в 2014 году номер.

Андрей Ершов, главный редактор "Коммерсантъ-Санкт-Петербург":

 - Мы отмечаем 24 декабря, собираемся в PenaBar’е. В программе будет награждение лучших, шутки, танцы. А так – обычный новогодний формат. В новогодние праздники будем только следить за новостями для сайта. Последний номер газеты выходит в субботу, поэтому всю эту неделю редакция еще активно работает. А первый номер, соответственно, выйдет уже 9 января.

Елена Гусаренко, гендиректор ИА "БалтИнфо":

- Мы тихо-мирно будем праздновать в редакции. Соберемся, поговорим "за жизнь". Мы информагентство, поэтому долгих каникул у нас не предвидится – на праздниках будем работать, как всегда.

Андрей Шамрай, генеральный директор ОАО "Петроцентр":

 - Новый год мы уже отпраздновали 16 декабря в рамках "МедиаЁлки" всей редакцией и всем "Петроцентром". И очень здорово отпраздновали: вот, сотрудники кивают, что все так и было.

Роман Карманов, генеральный директор "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге":

 - Соберемся нашим дружным коллективом и отпразднуем. У нас есть пресс-центр, вот мы его 27 декабря оккупируем и будем там веселиться. 30 декабря, в последний рабочий день, части редакции еще предстоит доделывать свои рабочие дела.

Лариса Афонина, генеральный директор ИА "Росбалт":

 - Празднуем широко. Мы обычно отмечаем у себя в агентстве – у нас такая традиция. На свой День рождения в ноябре мы обязательно куда-то выходим в свет и приглашаем большое количество гостей, а вот Новый год, поскольку это семейный праздник, мы отмечаем ев кругу семьи, то есть – своего агентства. Наши дети отправятся на елку от Союза журналистов, который проводит праздник всегда на хорошем уровне. Поэтому мы со своими детьми тоже принимаем в этом участие.

Ирина Журавлева