Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

25 декабря 2013 10:07

Оппозиционную журналистку Украины Чорновил избили двое неизвестных

Оппозиционную журналистку Украины Чорновил избили двое неизвестных
 
Двое злоумышленников напали на известную оппозиционную украинскую журналистку Татьяну Чорновил. Об этом сегодня, 25 декабря, сообщила "Украинская правда", где трудится пострадавшая, со ссылкой на журналиста Мустафу Найема.
 
Как рассказал Найем, инцидент произошел в Борисполе. Чорновил нашли на улице и отвезли в травмпункт. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, множественные гематомы и ссадины. "Ей зашивали лицо", - добавил Найем. После ее доставили в одну из больниц Киева. На данный момент она не в состоянии самостоятельно передвигаться. 
 
Очнувшись, Чорновил сообщила своим родственникам, что ехала на автомобиле к себе в село Гора, когда заметила слежку. Она резко повернула назад в Борисполь, но машина начала ее прижимать. Далее ее машину несколько раз ударили кузовом, и она вынуждена была остановиться. Из автомобиля выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из своей машины и попыталась бежать. "Ее догнали и избили. Били двое мужчин", - цитирует Найем рассказ родственников потерпевшей.
 
Отметим, что накануне Татьяна ездила снимать дома министра внутренних дел Виталия Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время последней съемки она заметила, что за ней следили "беркутовцы".  
 
Отметим, что Чорновил не только журналистка, но и известная активистка, а также участница Евромайдана.