Медиановости /
Интернет, Кадры, Медиасреда, Петербург

25 декабря 2013 18:25

Главным редактором "Агентства бизнес новостей" стал Василий Романов

Главным редактором Фото: vk.com

Пост главного редактора "Агентства бизнес новостей" занял Василий Романов, до недавнего времени руководивший ИА "Диалог". Планы у руководства проекта амбициозные: изменится редакционная политика и концепция сайта, в скором времени будет произведен редизайн сайта.

Официально на должность главного редактора Василий Романов был назначен сегодня, 25 декабря. В этот же день он приступил к своим обязанностям.

По словам Романова, решение о кадровом назначении состоялось в ходе встречи с генеральным директором "АБН" Василием Мишиным: "Мы встретились с гендиректором Василием Мишиным и поймали общую волну".
Обязанности между генеральным директором, о назначении которого стало известно 18 декабря, и главным редакторам будут распределяться согласно закону "О СМИ": Мишин займется финансовыми вопросами и хозяйственной деятельностью, Романов – формированием редакционной политики.

"Безусловно, на сайте многое будет меняться, – прокомментировал Романов планы "Агентства бизнес новостей". – Собственно говоря, именно по этой причине и состоялось наше сотрудничество, которое, я надеюсь, будет плодотворным. Стоит достаточно амбициозная задача полностью обновить "АБН". У нас будет новый сайт, логотип, новые фирменные цвета, планируем поменять рубрикацию, добавить новые разделы".

По словам редактора, принцип работы с контентом изменится начиная с первых рабочих дней 2014 года. Сроки реализации более глобальных планов расплывчаты: "Менять сайт надо было, что называется, еще вчера, это уже давно назрело, – пояснил Романов. – Мы будем пытаться делать это как можно скорее. Проблема в том, что у "АБН" еще есть архив – это порядка 300 тысяч новостей. И надо разработать такую технологию, чтобы сохранились уникальные URL. Это будет представлять определенные технические трудности. На данный момент мы встречаемся со специалистами и обсуждаем, как можно это осуществить".

Приход Василия Романова – не последнее кадровое назначение: в ближайшее время штатный состав "АБН" обновится почти полностью. "Так сложились обстоятельства, что прежний редакционный состав ушел почти полностью, поэтому в данный момент мы ищем новых сотрудников – замечательных, амбициозных и молодых, – пояснил Романов. – В первую очередь речь идет о выпускающих редакторах".

По поводу ухода сотрудников Романов отметил: было бы некорректно комментировать ситуацию за других, но, по его ощущениям, "все проходит спокойно, дружелюбно и цивилизованно". В завершение Василий Романов высказал благодарность главному редактору Любови Осадчей, под руководством которой он четыре года назад работал корреспондентом и выпускающим редактором и у которой многому научился.

Василий Романов работал в телекомпании "Невский экспресс", "Агентстве бизнес новостей", на канале Piter.Tv, портале Zaks.Ru. Сотрудничал с агентством "БалтИнфо", печатался в "Новой газете в Санкт-Петербурге", руководил порталом "Мы можем.Ru" (2010-2012). С 2012 по 2013 год был исполнительным директором и шеф-редактором ИА "Диалог". Номинант на профессиональную премию "Золотое перо" (2010, 2011 годы).
 

Ирина Журавлева