Медиановости /
Медиасреда

13 января 2014 14:07

Рекламу йогурта сняли с эфира из-за саундтрека, под который стреляли в детей

Рекламу йогурта сняли с эфира из-за саундтрека, под который стреляли в детей
 
Компания Yoplait отказалась от рекламного ролика с песней группы Duran Duran из-за ассоциаций с громким делом об убийстве 1983 года. Об этом компания сообщила в комментариях к посту недовольной покупательницы на своей странице в Facebook.
 
В ролике, рекламирующем новые вкусы йогуртов, была использована песня Duran Duran "Hungry Like the Wolf", сингл 1982 года. Ряд интернет-пользователей возмутился, заявив, что эта песня фигурировала в деле Дайан Даунс, в 1984 году осужденной за стрельбу по своим трем детям. 
 
В ответ компания Yoplait заявила, что не знала о связи песни с этим делом и что выбрала композицию за ее популярность. Сначала Yoplait настаивала на том, что у большинства людей с этой песней возникают только положительные ассоциации и о деле Дайан Даунс уже никто не помнит, однако потом принесла извинения клиентам и сняла рекламу с эфира.
 
Группа Duran Duran на своем официальном сайте заявила, что не поддерживает использование своей песни в рекламе Yoplait, и что, если бы ее предупредили заранее, она бы никогда не продала права на трек. О деле Дайан Даунс в заявлении Duran Duran не упоминалось, передает Lenta.ru.
 
Напомним, 28-летняя Дайан Даунс предстала перед судом в 1983 году по подозрению в нападении на собственных детей. Раненая Даунс привезла своих окровавленных детей в больницу (одна из дочерей Даунс скончалась по дороге, двое других детей выжили), заявив, что стрельбу по ним открыл незнакомый мужчина. Подозрение прокуроров вызвало спокойствие Даунс. На суде она заявила, что когда незнакомец напал на ее семью, в машине играла песня "Hungry Like the Wolf". Когда песню включили в зале суда, Даунс уличили в том, что она постукивала ногами и щелкала пальцами в такт музыке.
 
Впоследствии оставшаяся в живых дочь Даунс, Кристи, рассказала, когда к ней вернулась возможность говорить, что стреляла в них сама Дайан, которая затем ранила себя в руку, чтобы отвести подозрения. Обвинение решило, что Даунс надеялась избавиться от детей, чтобы жить со своим любовником. Дайан Даунс приговорили к пожизненному заключению. Ей дважды отказывали в помиловании. Дело Дайан Даун легло в основу книги и телевизионного фильма "Малые жертвы".