Медиановости /
Власть, Медиасреда

13 января 2014 14:27

Реформы РАН и пенсионной системы обсуждали в СМИ чаще всего

Реформы РАН и пенсионной системы обсуждали в СМИ чаще всего
 
"Национальная служба мониторинга" составила рейтинг самых обсуждаемых в СМИ законодательных инициатив 2013 года по итогам работы осенней сессии Государственной думы РФ. Оказалось, что активнее всего в прессе обсуждалась реформа Российской академии наук, а также пенсионная реформа. 
 
Часто СМИ писали о законодательных инициативах президента РФ Владимира Путина. Так, на третьем месте рейтинга оказалось предложение главы государства объединить Верховный и Высший Арбитражный суды и внести соответствующие изменения в Конституцию РФ. 
 
Также журналисты уделили большое внимание амнистии в честь 20-летия Конституции РФ. Эта тема оказалась на четвертой строчке рейтинга. 
 
Помимо этого пресса интересовалась ужесточением антитабачного закона (5 место), расширением антипиратского закона (6 место), возвращением графы "против всех" в избирательные бюллетени (7 место), усилением законодательных мер по деоффшоризации экономики РФ (8 место), федеральным бюджетом на 2014-2016 годы (9 место), а также об уголовной ответственности за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания (10 место), передает Regnum.ru
 
Добавим, рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ. Проанализировано свыше 55 тысяч информационных сообщений за период с 26 августа по 31 декабря 2013 года.