Медиановости /
Радио

17 января 2014 16:50

Радиостанция "Говорит Москва" не сможет выйти в эфир 20 января

Радиостанция

Запуск новой радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко переносится на неопределенное время из-за того, что в помещении, которое она должна была занять, в настоящее время до сих пор располагается "Русская служба новостей", по техническим причинам не успевшее переехать в студии нового владельца. Ранее сообщалось о том, что запуск радиостанци произойдёт 20 или 27 января.

"Эфира 20-го января, видимо, не будет. Мне очень жаль, что я ввёл вас в заблуждение. Мой анонс эфира 20 января основывался на ошибочной оценке ситуации. Объясню: Наша станция вся состоит из общения со слушателями. Для работы мы нуждаемся в телефонном софте, голосовательной машине. А ещё нам нужен ньюзрум. И всё это есть в бывших помещениях РСН. Руководство Лайфньюз, которому теперь, если я правильно информирован, подчинена наша бывшая станция, заверило всех в том, что они перевезут свою редакцию в помещения Лайфньюз 15 декабря минувшего года. Мы рассчитывали занять свободное помещение, студии и аппаратные и договорились об этом с владельцем. Тем более, что это наши родные стены и родные студии. С объявленной даты прошёл месяц, но обстоятельства помешали Лайфньюз выполнить намеченное", - объяснил Доренко ситуацию на своей странице в Facebook.

Напомним, Сергей Доренко станет главным редактором новой радиостанции "Говорит Москва", которая будет вещать на частоте Ru.FM.