Медиановости /
Власть, Петербург, Радио

24 января 2014 15:12

Полтавченко вручил медаль Ленинградскому радио

Полтавченко вручил медаль Ленинградскому радиоФото: gov.spb.ru

Губернатор Георгий Полтавченко в преддверии 70-летия со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады посетил Дом радио (телерадиокомпания "Петербург").

Глава города возложил цветы к барельефу Ольги Берггольц, работавшей на Ленинградском радио в годы блокады. Затем в прямом эфире Полтавченко ответил на вопросы ведущего, рассказал, как город готовился к празднованию 70-й годовщины полного снятия блокады.

Прямой эфир губернатора велся в той самой студии, в которой работали сотрудники блокадного радио. Там же Полтавченко вручил памятную медаль "70 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" коллективу телерадиокомпании "Петербург", в которую входит Петербургское (Ленинградское) радио. Эта награда будет вручаться всем петербургским предприятиям, которые работали в годы блокады, сообщает пресс-служба Смольного.

Коллектив Петербургского (Ленинградского) радио получил медаль №1. Полтавченко передал ее старейшей сотруднице коллектива Маргарите Клыковой. Губернатор подчеркнул, что эта награда – дань уважения и благодарности людям, которые работали на радио в годы войны.

"Только две ниточки связывали блокадный Ленинград с большой землей – Дорога жизни и радио. Благодаря Ленинградскому радио вся страна знала, что наш город живет, борется и верит в победу", – сказал градоначальник.

Губернатор также посетил музей Ленинградского радио. Экскурсию для него провела Маргарита Клыкова.