Полезное /
Пресс-релизы

29 января 2014 19:37

Деревянные дома и их особенности

Деревянные дома и их особенности

Современная индустрия строительных конструкций и готовых домов все чаще отдает предпочтение изготовлению из натуральных природных материалов. При всей развитости технологий лучших материалов, чем те, которые дает природа, человечество не в состоянии придумать.

Именно поэтому деревянные дома останутся актуальны на протяжении еще очень долгого времени. При соответствующей обработке дерево оказывается не менее долговечно, чем натуральные каменные или иные материалы искусственного происхождения. Прежде всего следует отметить тот факт, что материалы, применяемые для деревянного домостроения, имеют достаточно обширную номенклатуру. Это позволяет подобрать для сборки дома такой материал, который максимально будет соответствовать климатическим особенностям региона постройки.

Кроме того, это открывает простор для реализации самых смелых дизайнерских и архитектурных идей. В перечень этих материалов входят и оцилиндрованные бревна, и профилированные и клееные брусья. Их применение позволяет существенно уменьшить еще и сроки строительства. Отлаженная технология сборки и монтажа позволяет гарантировать качество и точное соответствие проектной документации. 

Брусья и оцилиндрованные бревна, применяемые в деревянном домостроении, должны соответствовать ряду технологических требований и обладать определенными характеристиками. Прежде всего они должны быть качественно высушены и выдержаны. Это позволяет избежать коробления материала и добиться более плотного прилегания их между собой. Кроме того, древесина должна быть без существенных пороков. Набор качеств, которыми обладает финская древесина, позволяет собирать деревянные дома отличного качества и конфигурации. Стилистика возводимых домов может быть самая разнообразная: от этно-стиля до современных архитектурных стилей. 

Несмотря на то, что при изготовлении материалов для возведения деревянных домов достигнута высочайшая степень стандартизации и взаимозаменяемости, разнообразие конструктивных решений от этого ни в малейшей степени не страдает. Широта конструктивных решений и дизайнов домов достигается благодаря тому, что сама конструкция материала и технология сборки и монтажа позволяет даже в работе по типовым проектам, по которым довольно часто собираются деревянные дома, давать свободу фантазии и легко приспосабливать здание к конкретной местности, ее рельефу и климатическим условиям, особенностям грунта на который ставится конструкция дома. 

Сочетание современных технологий с традиционными материалами дает возможность добиться оптимальных сочетаний функциональности и безопасности возводимого здания, а также его экологичности. Кроме того, надежность и качество финских домов премиум-класса позволяет использовать их не только в качестве загородных домов и дач, но и в качестве гостиниц, полноценных жилых домов и коттеджей. Их долговечность исчисляется десятилетиями.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"