Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

29 января 2014 20:48

Нацразведка США не расскажет, сотрудничает ли Сноуден со спецслужбами РФ

Нацразведка США не расскажет, сотрудничает ли Сноуден со спецслужбами РФ
 
Оценка американского разведсообщества по поводу того, сотрудничает ли беглый экс-сотрудник Агентства Национальной Безопасности (АБН) Эдвард Сноуден с российскими спецслужбами, будет озвучена только на закрытых слушаниях в сенате. Об этом сегодня, 29 января, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в сенатском комитете по разведке.
 
"Это предмет закрытых слушаний, я не хочу повредить проводящемуся расследованию", - сказал Клэппер, отвечая на вопрос сенатора о том, подозревает ли американская разведка Сноудена в сотрудничестве с россиянами, передает РАПСИ.
 
Добавим, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.