Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, Петербург

2 февраля 2014 16:11

Участники пикета за "Беркут" напали на журналистку "Эха Москвы"

Участники пикета за

На пикете в поддержку украинского спецназа "Беркут", который сегодня проходит на Малой Садовой улице, напали на журналистку  "Эха Москвы" Анастасию Миронову. Об этом сообщается в группе "Помощь задержанным в Питере". 

"На журналистку "Эхо-Москвы" Анастасию Миронову неожиданно набросились с кулаками "пенсионеры-титушки". Журналистка получила в глаз, но успела заснять нападавших на телефон", - рассказали активисты. 

По сообщениям очевидцев, участники пикета за "Беркут" ведут себя крайне агрессивно, жгут материалы, посвященные узникам 6-го мая, передает "Эхо Петербурга"

Отметим, что в это же время на Невском проспекте проходит серия одиночных пикетов в поддержку "узников Болотной площади". 

Добавим, согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (Массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статье 318 УК РФ).

Отметим, 18 декабря 2013 года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. По амнистии были освобождены семь фигурантов "болотного дела": Николай Кавказский, Мария Баронова, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Анастасия Рыбаченко, Дмитрий Алтайчинов, а также Федор Бахов.