Медиановости /
Конфликты, Пресса

5 февраля 2014 14:45

Главред Vanity Fair сравнил Гвинет Пэлтроу с Ким Чен Ыном

Главред Vanity Fair сравнил Гвинет Пэлтроу с Ким Чен Ыном

Главный редактор журнала Vanity Fair Грейдон Картер сравнил актрису Гвинет Пэлтроу с корейским лидером Ким Чен Ыном, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Картер впервые прокомментировал конфликт, разгоревшийся между журналом и Гвинет Пэлтроу из-за якобы разоблачительного репортажа, который готовили в Vanity Fair об актрисе. Осенью The New York Times написала, что Пэлтроу разослала всем своим друзьям письмо с просьбой отказаться от комментариев, если авторы Vanity Fair свяжутся с ними в процессе работы над статьей. Она также порекомендовала им больше никогда не сотрудничать с изданием.

"Она попросила, чтобы ее друзья и семья больше никогда не общались с Vanity Fair — как по поводу нее, так по поводу чего либо еще, — написал Грейдон Картер. — Ким Чен Ын не мог бы дать более безоговорочного приказа".

Картер также пояснил, что Vanity Fair отложила публикацию материала о Гвинет Пэлтроу, поскольку шумиха вокруг репортажа создала у людей ложные представления о его сути. По его словам, статья посвящена не личной жизни Гвинет Пэлтроу, как писала The New York Times, а ее отношениям с публикой.