Полезное /
Пресс-релизы

5 февраля 2014 14:52

Загородные коттеджи становятся популярнее

Загородные коттеджи становятся популярнее

Это извечное наше стремление быть ближе к Мариинке и к Эрмитажу, и в то же время иметь возможность наслаждаться природой, чистым воздухом, а летом в качестве утренней зарядки сбегать на близлежащий водоём, в конце концов, воплощается в непременном желании иметь недалеко загородный дом. Коттеджи – ныне непременный атрибут пригородов любого сколько-нибудь заметного города.

Сегодня это желание, иметь личный коттедж, не является неисполнимой мечтой. На рынке появляется всё больше вполне приемлемых предложений. Вам остаётся только определиться с критериями выбора, главным из которых является цена. Тем более, если учесть очень большой разброс значений этой характеристики.

Во-первых, конечно, цену определяет площадь дома и его этажность. Площадь дома – основа формирования цены. Она может варьироваться от 120 до 250 квадратных метров, а соответствующая стоимость в итоге - от 9 до 25 миллионов рублей.

Во-вторых, на стоимость оказывает заметное влияние наличие свободного приусадебного участка и оснащённость дома террасой, балконом или открытой мансардой. Как правило, с увеличением площади дома растёт в предложениях и количество «соток», на которых можно установить и детскую площадку и поставить стол для шашлыка – от 4 соток для площади дома в 120 кв м до 12 – для площади в 250.

В-третьих, стоимость – это и конфигурация и количество внутренних жилых помещений – спален, ванных комнат, гостиных. Нынешние предложения не ограничиваются одной-двумя спальнями и одной ванной. Современные тенденции заключаются в увеличении количества спален до 4-5, а ванных комнат – не менее чем до 3.

В-четверых, стоимость определяется качеством инфраструктуры, окружающей ваш коттедж. Очень важно удобство расположения ближайшей автострады, газовой, водопроводной и электрической линии. В этой связи советуем обратить особое внимание на наличие парковочных мест для автомобилей - предлагаемые варианты не всегда обладают этой очень полезной площадью. Безусловно, добираться до загородного дома вы будете на автомобиле, но всегда очень предусмотрительно иметь резервный способ подъезда – желательно недалеко расположенную станцию электрички или даже остановки прямого городского автобуса.

Ну, и, в-пятых. Стоимость дома всегда включает в себя его внутренние, строительные, характеристики – материал, из которого он изготовлен, технология строительства, степень утепления, наличие отопительной системы и её характеристики. Материалов, из которых изготавливаются коттеджи, и технологий их применения немало, но самыми известными и уважаемыми испокон веку считались – кирпич и дерево. Каждый материал и каждая технология имеют и свои преимущества, и свои недостатки – главное здесь умение не потерять эти преимущества и максимально уменьшить влияние недостатков.

Поэтому, можно сказать, что, выбирая себе коттедж за городом, в первую очередь необходимо ориентироваться на опыт и квалификацию фирмы, выполнившей строительство.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"