Медиановости /
Кадры, Конфликты, ТВ

11 февраля 2014 12:07

Бразильский оператор скончался в перестрелке полиции с наркоборонами

Бразильский оператор скончался в перестрелке полиции с наркоборонами
 
Оператор бразильского телеканала "Бандейрантис" Желсон Домингус погиб сегодня в перестрелке между полицией и боевиками наркомафии во время спецоперации на западе Рио-де-Жанейро. 
 
Как сообщили местные СМИ, Домингус, как и полагается, был одет в бронежилет, однако тот не смог защитить его от пули, выпущенной из автоматической винтовки. Оператор скончался от проникающего ранения в грудь.
 
Спецоперация полиции в Рио-де-Жанейро началась сегодня утром. Батальон по проведению специальных операций столкнулся с сильным сопротивлением наркобандитов, вооруженных армейским автоматическим стрелковым оружием. Перестрелка еще продолжается.
 
Напомним, в рамках стратегии подготовки к Чемпионату мира по футболу 2014 года и Олимпиады-2016 бразильские силовики проводят операции по зачистке фавел (трущебы, где царствует наркомафия) от бандитов. Затем там размещают постоянные опорные пункты полиции. Они помогают взять ситуацию в фавелах под контроль государства и начать реализацию социальных программ в пользу местного населения. Это называется "политикой умиротворения фавел". Недавно миротворческие пункты полиции были размещены во всех фавелах, окружающих район реконструируемого к футбольному чемпионату мира стадиона "Маракана", передает ИТАР-ТАСС