Медиановости /
Власть, Кадры, Конфликты, Радио

11 февраля 2014 13:20

Васильев призвал "Эхо Москвы" извиниться за пост Шендеровича про Игры

Васильев призвал
 
Лидер фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Васильев призвал "Эхо Москвы" извиниться за "фашистские" высказывания Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи, которые он допустил в своем блоге на сайте радиостанции.
 
Речь идет о колонке Шендеровича в блоге на сайте "Эхо Москвы", в которой он, говоря о Сочи-2014, вспомнил Олимпиаду в Берлине летом 1936 года и победу толкателя ядра Ханса Вельке - "первого немецкого чемпиона в легкой атлетике". "Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал", - написал Шендерович.
 
Выступая сегодня, 11 февраля, на заседании Госдумы, Васильев заявил, что такая позиция, где, по сути, Олимпиада в Сочи и победы сборной РФ сравниваются с событиями в фашистской Германии, "вызывает недоумение". 
 
"Мы уже имеем одну кампанию, которая взывает к общественному мнению, мы имеем ситуацию с "Дождем", сейчас на "Эхе" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться", - цитирует ИТАР-ТАСС Васильева.
 
По словам лидера думских единороссов, "общество не прощает оскорбления для ветеранов и для тех, кто сам за себя постоять не может".
 
Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы. После несколько операторов остановили вещание "Дождя".