Медиановости /
Конфликты, Радио

11 февраля 2014 14:08

ФАС оштрафовала "ПрофМедиа" за рекламу МММ

ФАС оштрафовала
 
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) оштрафовала медиахолдинг "ПрофМедиа" на 100 тысяч рублей за рекламу финансовой пирамиды МММ. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила пресс-служба ведомства.
 
"Реклама финансовых услуг обязательно должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. В нарушение этих требований "Вещательная корпорация "ПрофМедиа" (ООО "ВКПМ") в эфире радиостанций "Юмор ФМ" и "Авторадио" распространяло рекламу услуг МММ без указания имени лица, оказывающего эти услуги, за что и была оштрафована на 100 тысяч рублей", - заявили в ФАС.
 
Кроме того, на сайте Mavrobook.net, который упоминается в радиорекламе, содержится информация о Сергее Мавроди, также в заголовке содержится гиперссылка на сайт проекта МММ. Указан также телефон, по которому можно получить консультацию о деятельности проекта. А наименование, имя лица, оказывающего эту финансовую услугу, в рекламе отсутствуют. 
 
"В соответствии с частью 6, 7 статьи 38 Федерального закона "О рекламе" рекламораспространитель и рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных частью 1 статьи 28 Федерального закона "О рекламе". ООО "ВКПМ", которое является единоличным исполнительным органом "Юмор ФМ" и "Авторадио", заключило договор на распространение этой рекламы, а значит является рекламораспространителем", - сделали вывод в ФАС.
 
Ранее Комиссия ФАС России уже признавала рекламу МММ противоречащей закону.